カルチャースクール『プルミエクール』東京/銀座・自由が丘

スペシャルセミナー

特別お菓子教室「キャラメルナッツパイ☆あつあつのチョコレートソース添え


2010年で終了したWako先生のお菓子教室を特別開催します。
今回は、2部編成で、第1部はレッスン&試食  第2部はいろいろなケーキの試食会を行います。
第1部、第2部連続参加は割引参加特典があります。

[第1部]  13:00〜14:30  受講料5,000円 定員6名
スイーツ レッスン: キャラメルナッツパイ☆あつあつのチョコレートソース添え
パイ生地と言えば、何度も伸ばして折るを繰り返す手間のかかるお菓子の代表格。
面倒なイメージを覆す、まさかの1度で出来上がり!
手軽さが嘘のように、あま〜いキャラメルソースと香ばしいナッツをメインに
バレンタインにふさわしく、チョコレートソースを添えて美味しく優しいひとときを。
パイと紅茶の試食タイム付き。
※デモンストレーションがメインとなるレッスンです。予めご了承ください。

 [第2部]  15:00〜17:00 参加費 3,000円 (1部参加者は1,500円) 定員15名
 wako先生が目の前で仕上げる数々のスイーツの試食会。
 wako先生のケーキショップ「kokoro」で大人気のベイクドチーズケーキ数種類
  シフォンケーキ 、  バレンタイン直前 スペシャルガトーショコラ
  こっくりきび砂糖のクリームブリュレ 他 どんなスイーツが登場するか当日のお楽しみに!
 
 
   写真はイメージです。
  Wako先生を囲んでのおしゃべりも楽しみながら、美味しいひとときをご一緒しましょう。
  おひとりでの参加、男性のご参加も歓迎です。

講師:wako 
プロフィール
カフェ勤務時代は接客とともに、パテシエとしてお店オリジナル商品を多数製作。 他店メニュー制作等コンサルタント業も行う。 2008年6月素材にこだわり、自らが作るケーキ、お菓子を販売するケーキショップ「kokoro」をOPEN 行列が絶えない人気店となる。
ご予算やお好みに合わせたオーダーメイドのお菓子も作り、心からお客様に喜んでいただけるお菓子を提供している。 
ブログ  http://ameblo.jp/kokorocake

詳細について

日程 第1部 3月30日(日) 13:00〜14:30 (残席2)

第2部 3月30日(日) 15:00〜17:00 (満席)
会場

プルミエクール自由が丘サロン アクセス・地図
東京都世田谷区奥沢7丁目(お申し込み後詳しい地図をお送りいたします)

料金 第1部 5,000円 
第2部 3,000円

第1部,2部連続参加 6,500円 

※事前振込をお願いいたします。
定員 1部 6名
2部 10名
持ち物 第1部参加の場合 エプロン お手拭き 筆記用具
キャンセル料

7日〜4日前50%、 2日〜3日前 80% 、前日〜当日100%

参加お申し込み

*は、必須項目ですので、必ずご記入ください。

希望コース*

3月30日(日)13:00〜14:30 受講料5,000円 
   第1部 「キャラメルナッツパイ☆あつあつのチョコレートソース添え」レッスン

 

3月30日(日) 15:00〜17:00  受講料3,000円 
   第2部 「スイーツ試食会」キャンセル待ち


3月30日(日)13:00〜17:00 受講料6,500円 
   第1部-レッスン(受講可能) 第2部-スイーツ試食会 (キャンセル待ち) 連続参加 (1,500円割引)

氏名*
フリガナ*
性別* 男性  女性   
年齢*
電話番号*
郵便番号*
住所*
メールアドレス*
コメント欄
アンケート この講座を何で知りましたか?
チラシ  検索エンジン 講師ブログ スタッフブログ
雑誌 メルマガ 知人の紹介
その他
確認画面を出さずに送信

スペシャルセミナー 講座ページへ戻る

スペシャルセミナー
最新講座

次回開催準備中