カルチャースクール『プルミエクール』東京/銀座・自由が丘

イタリア料理教室

イタリア料理教室

講座内容

イタリア料理教室 イタリア料理教室パーソナルカラー講座イタリア料理教室

様々な形のパスタとソース、お肉かお魚でつくる簡単おもてなし料理、
定番のデザートから、郷土料理まで毎回 バラエティ豊かなメニューで開催しています。

どこでも手に入る食材で、オウチでも作れるメニューばかりです。
少人数制のレッスンで、デモ形式は少なめで、みなさまに実際に調理していただきます。
基本の1レッスンで、パスタ+メイン料理+デザート(お紅茶付き) を習得できます。

身近な素材で本格的なイタリアンを楽しめるようになりますよ。
お料理初心者さんや、男性もOK! 丁寧にレクチャーするので安心してご参加ください。

【レッスンレポート】
●イタリア料理教室のレッスンレポートスタッフブログ
●IPSAFaceBookコンテンツ クマ研究所さんのレッスンレポート


イタリア料理教室はプライベートレッスン、出張レッスンも随時お申込み可能です。
お問い合わせフォームからご希望日などご連絡ください。

講座スケジュール

7月、8月、9月イタリア料理教室イタリア料理教室

<お知らせ>

イタリア料理教室は9月末で休講となります。次回開催は未定です。

講座参加者の声

・クリスマスメニューのように華やかで美味しかったです、ニョッキの成形がかわいらしく楽しかったです。次回も楽しみにしています。(M.N様 30代女性)

・仔羊の猟師風が短時間にできてとても美味しかったです。自宅でもトライしてみようと思います。(I.M

様 30代女性)

・じゃがいもを使ったパスタは初でしたが、とてもモチモチしていて美味しかったです。(N.K様 30代 男性)
・ポルチーニのクリームソースがとても美味しかったです!(T.N様 50代 女性)
・とっても美味しかったです。家でも簡単につくれそうなメニューで嬉しいです!(TJ様30代 女性 )

・優しい先生でした。主婦歴30年の私ですが料理教室は始めての体験でいろいろ勉強になりました。楽しかったです。(YA様40代 女性 )

・始めてのお料理教室でしたが楽しく勉強できました。ありがとうございます。 (NK様 30代 男性)

 

・とても美味しかったです。また参加します。(KA様 30代 女性)

 

・始めての手打ちパスタでしたが、形を作る作業などとても楽しかったです。案外簡単につくれて家でもできそうです。KEITA先生のお人柄も優しくて安心してイタリア料理教室を受講できました。(20代女性)


・ イタリア料理教室は初めてでしたが、雰囲気も良く、僕の大好きなイタリアン ということもあり、生麺を作る作業など非常に楽しむことができました。(30代男性)

イタリアン料理教室
最新講座

7月8月9月-イタリア料理教室

 

開催バックナンバー

1月、2月、3月-イタリア料理教室

10月 、11月、12月-イタリア料理教室

7月 、8月、9月-イタリア料理教室

4月 、5月、6月-イタリア料理教室

1月 、2月、3月-イタリア料理教室

10月、11月、12月-イタリア料理教室

7月、8月、9月-イタリア料理教室

4月、5月、6月-イタリア料理教室

1月、2月、3月-イタリア料理教室

10月、11月、12月-イタリア料理教室

9月28日(土)11:00〜13:30
カサレッチェ+サルシッチァ(ソーセージ)
季節の果物 スープ仕立て


8月24日(土)11:00〜13:30
ホタテとグレープフルーツの冷製パスタ+イカのつめもの +ズコット

7月27日(土)11:00〜13:30 
シャラテッリ ペスカトーラ +鶏肉の辛いトマトソース煮込み +オレンジのセミフレッド

6月22日(土)11:00~13:30
カネデルリ+鱈とジャガイモのコロッケ+ カタラーナ

5月25日(土)11:00~13:30
トンナレッリ+鯖とジャガイモのオーブン焼き+チョコレートのサラミ仕立て

4月27日(土)11:00~13:30
ミラノ風リゾット+牛テールの煮込み
カンノーリ

3月23日(土)11:00~13:30
オレキエッテ+サルティンボッカ+
クレープ

2月23日(土)11:00~13:30
ストラッチ 牡蠣のクリームソース+  ロールキャベツ+キアッケレ 

1月19日(土)11:00〜13:30
具沢山の玉ねぎのズッパ+ 色々なキノコのリゾット +サツマイモのニョッキ

2012年 開催バックナンバー

2010年 2011年開催バックナンバー